08.12.2011 ОАО «Донуголь» — годовой план досрочно!

Генеральный директор ОАО "Донуголь" Золотарев Ю.П. и директор шахты Циминтия А.К.

Выполнение производственной программы 2011 года по добыче горной массы коллектив ОАО «Донуголь» завершил 2 декабря. И по доброй горняцкой традиции зажглись новогодние елки в фойе АБК на шахте «Шерловская-Наклоная», в нарядной участка по добыче угля и ремонту горных выработок и при  входе в административное здание ОАО «Донуголь».

При этом стоит отметить, что с каждым годом план непременно подрастает. В 2009 году он составил 650 000 тонн, в 2010 году — 730 000 тонн, и вот теперь — уже свыше 855 000 тонн! Все это достигается за счет увеличения производительности  труда, четкой, слаженной работы всего коллектива — как тружеников подземных горизонтов, так и тех, кто обеспечивает работу добытчикам «черного золота» на поверхности.

Первым с приветственным словом к коллективу обратился генеральный директор ОАО «Донуголь», Почетный работник угольной промышленности Юрий Петрович Золотарев:

- Выданные на-гора на 3 декабря 855 360 тонн — это наша общая большая трудовая победа. Ведь нынешний 2011 год для нас выдался довольно тяжелым. Но мы сумели собрать все силы, чтобы досрочно выполнить годовой план. И уже существенно превзошли проектную производственную мощность шахты «Шерловская-Наклонная», которая установлена в объеме 650 тысяч тонн в год. Ожидаемая добыча по итогам 2011 года — более 925 000 тонн. А задача на 2012 год — взять планку в миллион тонн!

Нынешний год отмечен для нашего коллектива выдающимся достижением.  В августе бригада проходчиков Анатолия Ивановича Тунникова установила новый рекорд Восточного Донбасса по проведению горных выработок буровзрывным способом — 250 метров! Все это сделано для того, чтобы своевременно была запущена в работу новая лава N 11, на которую мы возлагаем большие надежды. А в сентябре добычной участок (начальник участка Александр Викторович Журавлев, бригадир комплексной бригады ГРОЗ Александр Борисович Пронин) сделали все, чтобы за 21 день пере-монтировать лаву. Это тоже рекорд!

Достигнутые результаты говорят о высоком профессионализме нашего трудового коллектива. И очень хотел бы отметить безусловные заслуги руководства шахты: директора Артура Константиновича Циминтия, главного инженера Александра Николаевича Чевника, заместителя главного инженера Сергея Викторовича Ивженко, заместителя директора по производству Сергея Михайловича Климовича. Хочу отметить энерго-механическую службу, возглавляемую Николаем Николаевичем Боковым, которая обеспечивает безаварийную, надежную работу техники. Заслуживают  большой похвалы  служба шахтного транспорта (начальник Рамиз Касымович Курбанов), трудящиеся поверхности, которые также способствовали досрочному выполнению годового плана.

Поздравляю весь коллектив с Новым производственным годом! Желаю всем здравия, процветания. Впереди у нас — большие дела и реализация больших планов. Счастья всем, здоровья, благополучия! Пусть все намеченное исполнится.

Весомость успехов горняков ОАО «Донуголь» подчеркнул выступивший далее с поздравлениями председатель Ростовской территориальной организации Росуглепрофа, Почетный шахтер, председатель комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и спорту Законодательного собрания области Владимир Дмитриевич Катальников:

- Новая трудовая победа коллектива шахты «Шерловская-Наклонная» и ОАО «Донуголь» в целом говорит о том, что ваше предприятие идет в авангарде не только Российского Донбасса, но и является одним из лидеров в угольной России по добыче антрацита на тонких пластах и по организации производства. Я искренне желаю вам не останавливаться на достигнутом. Потому что ваш коллектив достойно подтверждает жизнеспособность угольной отрасли на Дону, возможность высокопроизводительного труда в непростых горно-геологических условиях при достойной заработной плате. Вы — пример для всех, ваши успехи обеспечиваются высоким профессионализмом рабочих, инженерно-технического персонала и качественного, современного менеджмента. Искренне благодарю всех за самоотверженный труд на благо нашей Родины. Донской край гордится вашими успехами!

С теплым приветствием обратился к шахтерам заместитель руководителя Нижне-Донского управления Ростехнадзора Александр Михайлович Ефимов:

- Очень приятно поздравить вас, уважаемые коллеги, с продолжением замечательной традиции: четвертый год подряд вы на месяц ранее намеченного срока выполняете установленный производственный план! Мне особо хотелось бы отметить, что шахта «Шерловская-Наклонная» и компания «Донуголь» в целом очень дисциплинированны в технологическом отношении, приятно с вами сотрудничать, нареканий со стороны Нижне-Донского управления ваше предприятие не имеет. От всей души желаю Вам дальнейшей безаварийной работы. Шахтерской удачи вам, горняки!

Глава администрации Красносулинского района Николай Александрович Альшенко отметил:

- Досрочное выполнение плана шахтой «Шерловская-Наклонная» — большое событие для нашего района. Я как глава района горжусь вашими достижениями. Сегодня Администрация Красносулинского района совместно с вами работает над тем, чтобы тот инвестиционный проект, который реализует на нашей территории ОАО «Донуголь», состоялся, и мы получили новые рабочие места, новые доходы в бюджет, чтобы решать социальные вопросы. Шахтеры всегда были крепкой основой в нашем обществе, и вы это подтверждаете своим трудом. Желаю вам новых успехов, дорогие земляки!

К теплым поздравлениям традиционно присоединил свое и глава Божковского сельского поселения Виктор Дмитриевич Гуцалюк, пожелав всем крепкого здоровья и благополучия в семьях. А директор шахты «Шерловская-Наклонная», Почетный работник топливно-энергетического комплекса РФ Артур Константинович Циминтия заявил:

- Поздравляя всех с новой трудовой победой, еще раз хочу сказать, что наш трудовой коллектив — лучший коллектив во всем регионе! Для нас с вами нет недостижимых рубежей в горном деле, все задачи нам по плечу. Спасибо всем за самоотверженный ударный труд. Всем — здоровья, удачи. Пусть все наши новые планы сбудутся!

Завершением торжества стало вручение заслуженных наград генеральным директором ОАО «Донуголь» Ю.П. Золотаревым. В соответствии с праздничным приказом в связи с досрочным выполнением годового плана добычи угля с рекордными показателями Почетных грамот и весомых денежных премий были удостоены коллективы участков: по добыче угля и ремонту горных выработок, УПР-1, шахтного транспорта, отдела главного механика.  Знаком «Горняцкая Слава»           I степени был награжден заместитель начальника добычного участка А.Н. Добриков, знаком «Горняцкая Слава» II степени — механик участка ШТ Ю.В. Живодерников, бригадир ГРОЗ А.Б. Пронин, бригадиры проходчиков А.И. Тунников и Ю.К. Королев, механик участка стацоборудования В.И. Лютый, подземный электрослесарь А.В. Черноус. Большой группе работников шахты были вручены Почетные грамоты, Благодарности и премии.

Поздравить горняков ОАО «Донуголь» с трудовой победой также прибыл начальник отдела по координации работы предприятий горнодобывающей промышленности Министерства промышленности и энергетики области Сергей Александрович Роговенко. В интервью журналистам он отметил:

- Несомненно, ОАО «Донуголь» — это одно из наших ведущих предприятий, с которым мы связываем возрождение угольной промышленности на Дону. Необходимо отметить, что шахта «Шерловская-Наклонная» — это единственная шахта во всей России, которая была построена и запущена в постсоветское время. Это передовое горнодобывающее предприятие, где используются последние достижения горной техники, обеспечивается эффективная организация труда. Здесь технически очень грамотное руководство, начиная от генерального директора и до горного мастера. Здесь высокопрофессиональные рабочие кадры. И в целом коллектив очень сплоченный, дружный. И проходчики, и добычники поистине творят чудеса. Показывают действительно рекорды нашего времени для пластов небольшой мощности. По сути шахта уже работает в режиме миллионной нагрузки на очистной забой, превышая проектную мощность почти в полтора раза.

Недаром, именно из числа работников шахты «Шерловская-Наклонная» у нас уже есть только что избранный депутат Госдумы Александр Викторович Каминский, бригадир проходчиков. С ним Министерство промышленности и энергетики области тоже связывает большие надежды по решению вопросов углепрома в Государственной Думе, в частности, внесению изменений в закон «Об угле».