04.06.2010 С НОВЫМ РЕКОРДОМ, ПРОХОДЧИКИ ОАО "ДОНУГОЛЬ"!

Сердечно поздравляю коллектив бригады проходчиков Александра Викторовича Каминского, начальника участка УПР-1 Дмитрия Борисовича Козюберда шахты «Шерловская-Наклонная» с высоким трудовым достижением – проведением за май 215 метров конвейерного штрека № 07

Это новый рекорд Российского Донбасса по прохождению горизонтальных выработок буровзрывным способом, которым все мы можем по праву гордиться. Тем более, что предшествующий рекорд – 201 метр за июль 2009 года – был также установлен коллективом бригады А.В. Каминского. И теперь превзойден собственный ранее достигнутый результат.
Новое достижение проходчиков ОАО «Донуголь» — это свидетельство высокого профессионального мастерства, огромной самоотдачи и самоотверженного, высокопроизводительного труда как самой бригады-лидера, так и всего коллектива шахты «Шерловская-Наклонная» во главе с директором Артуром Константиновичем Циминтия и главным инженером Александром Николаевичем Чевником, которые грамотно и умело организовали работу. Это результат ответственного и слаженного взаимодействия всех служб и подразделений ОАО «Донуголь» по своевременному обеспечению горняков необходимыми материально-техническими ресурсами и оборудованием. Общая совместная работа – основа нынешнего успеха и залог новых трудовых побед.
Выражаю сердечную благодарность всем горнякам, достойно продолжающим славные шахтерские традиции Российского Донбасса. Особенно хотел бы отметить заместителя бригадира проходчиков А.Д. Кондратьева, звеньевых С.И. Папченко, Т.Ф. Савельева, С.Ф. Коваль, проходчиков Р.В. Сергеева, Ю.Х. Акчурина, В.И. Плохих, В.Н. Попова, В.В. Наседкина, электрослесарей С.И. Гетманского, А.А. Антонова.
Конечно же, рекорды всем нам нужны не во имя самих рекордов. Высокие темпы работы проходчиков (общий объем проведения горных выработок по шахте за май составил 400 метров) позволяют своевременно подготовить очистной фронт для отработки новой лавы № 07, на которую мы возлагаем большие планы. Нынешняя работа добычного участка во главе с А.В. Журавлевым – также достойна похвалы, за май участком выдано на-гора 75 тысяч тонн антрацита, а общая добыча по шахте составила 80584 тонны. Мы планомерно движемся к поставленной цели – выходу на годовую добычу по шахте «Шерловская-Наклонная» в объеме 1 миллион тонн. И я уверен, что эта задача будет достигнута в намеченные сроки.
От всей души желаю горнякам ОАО “Донуголь” новых трудовых побед, крепкого здоровья, благополучия в семьях и дальнейших успехов на благо процветания Донского края!

А.П. Шмаленюк, генеральный директор ОАО “Донуголь”